В Армении возобновились акции протеста

Европейская правда

armeniya_protestyi

В Армении возобновились акции протеста, возглавляемые оппозиционным лидером Николом Пашиняном.

Как сообщают армянские СМИ, демонстранты начали собираться на площади Республики в Ереване, передает Европейская правда.

Несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, протестующие утверждают, что их требования не выполнены. Они добиваются досрочных выборов и устранения партии власти.

Накануне стало известно, что запланированные на среду переговоры между временным и.о. главы правительства Кареном Карапетяном и оппозиционным лидером Николом Пашиняном не состоятся. Как сообщает «Радио Азатутюн», Пашинян призвал сторонников собраться на площади Республики в Ереване, чтобы закрепить победу «бархатной народной революции».

Правящая партия и оппозиция по-разному объясняют срыв переговоров. Карапетян заявил, что Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые требования. Пашинян утверждает, что в партии власти «хотят использовать отставку Сержа Саргсяна для сохранения власти», сообщает News.am.

«Есть все основания предполагать, что Республиканская партия Армении пытается использовать эйфорию общества в связи с отставкой Сержа Саргсяна для сохранения власти. РПА не может оставаться у власти. Народ победил, и победа должна быть закреплена», — заявил Пашинян.

Премьер-министр Армении Серж Саргсян на фоне многодневных акций протеста оппозиции в Ереване подал в отставку. На этой должности он пробыл меньше недели после избрания в парламенте 17 апреля.

Исполняющим обязанности премьер-министра Армении стал бывший топ-менеджер «Газпрома» Карен Карапетян, занимавший в правительстве Саргсяна должность первого вице-премьера.

Лидер протестного движения депутат Никол Пашинян объявил, что будет добиваться формирования временного правительства и внеочередных выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.