В Армении происходят стычки между протестующими и полицией

Интерфакс

армения полиция

В результате стычек между протестующими и правоохранителями возле здания захваченного полицейского участка в Ереване пострадали по меньшей мере четыре стража правопорядка.

Об этом сообщил депутат парламента Армении, член оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» Никол Пашинян, пишет «Интерфакс«.

«Граждане попытались через обходные пути пробраться на охраняемую зону, в результате чего произошло столкновение с правоохранителями. Четверо полицейских ранены и доставлены в больницу. По предварительным данным, ранения не огнестрельные. Эти люди бросали камни в сторону полицейских», — рассказал он.

Как сообщают «Новости Армении», митингующие пытаются прорвать полицейский кордон на территории, примыкающей к зданию захваченного полка патрульно-постовой службы в Ереване.

Начались стычки после того, как протестующие услышали звуки выстрелов. Решив, что начался захват здания, они попытались прорвать  полицейский кордон. Позже выяснилось, что в воздух стреляли захватившие здание люди. Один из членов группы Варужан Аветисян, заявил, что на них нападения не было и не будет.

В какой-то момент протестующие начали раскачивать полицейскую машину. Одного митингующего подвергли приводу.

Также сообщается, что митингующие начали строить баррикады.




Комментирование закрыто.