В Apple раскрыли новые подробности работы Face ID

ZN.ua

Apple

Компания Apple сообщила новые подробности о том, как работает технология сканирования лиц Face ID, которая заменит Touch ID на грядущем iPhone X.

Представители компании отметили, что данные сканирований лица хранятся только локально на устройстве, пишет издание Mashable.

Еще 12 сентября, на презентации технологии, вице-президент Apple Фил Шиллер признал, что проблемы с использованием новой технологии могут возникнуть у близнецов.

«Если у вас есть злой близнец, вам действительно нужно защитить ваши конфиденциальные данные с помощью пароля», — отметил он.

Согласно последней обнародованной информации Apple, даже похожие между собой братья и сестры могут обмануть эту систему. Кроме того, идентификатор лица может не работать при использовании детьми до 13 лет, из-за полностью несформированных некоторых черт лица.

«Если вас это беспокоит, мы рекомендуем использовать пароль для аутентификации», — заявили в компании, признав, что технология распознавания лица не столь безопасна, как буквенно-цифровой пароль.

В Apple также рассказали о доступе Face ID к сторонним приложениям.

«При использовании Face ID, стороннее приложение получает уведомление только о том, была ли аутентификация успешной, она не может получить доступ к ID лица или данным, которые связаны с зарегистрированным лицом», — отметили в компании.

Также в Apple описали, как именно Face ID будет следить за изменениями на лице пользователя с течением времени. Сообщается, что если сканирование генерирует частичное совпадение и пользователь сразу вводит правильный пароль, Face ID будет использовать указанное частичное совпадение в качестве новой точки отсчета.

«Чтобы улучшить производительность разблокировки и следить за естественными изменениями лица и внешнего вида, Face ID будет увеличивать сохраненное математическое изображение с течением времени», — объясняет Apple.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.