В АП уверены, что Украине реально получить безвиз с ЕС до конца года

Укринформ

Администрация Президента

Предоставление Украине безвизового режима на этом этапе зависит исключительно от Евросоюза, и возможность получения его де-юре еще до конца нынешнего года остается реальной.

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если бы это зависело от нас, от Украины, то я должен был бы вам сказать эту дату. К сожалению, по состоянию на сегодня предоставление «безвиза» уже не зависит от украинской стороны — то, что Украина должна сделать, мы выполнили. Сейчас мяч на поле Европейского Союза. Единственное, что я могу сказать, убедительно и со всей ответственностью, что безвизовый режим будет предоставлен уже в ближайшее время», — сказал Елисеев, отвечая на вопрос относительно конкретной даты предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом.

По его словам, сейчас это уже вопрос способности ЕС выполнять свои обещания.

«Так же и я с нетерпением ожидаю эту дату. Если вы меня спросите, реально ли де-юре получить безвизовый режим до конца этого года, я скажу — да», — отметил Елисеев.

Он подчеркнул, что урегулирование всех межинституционных переговоров относительно так называемого механизма приостановки — это проблема ЕС, а не Украины, которая все свои обязательства выполнила.

«Мы должны требовать от ЕС выполнения своих обязательств. То, что у них внутри происходит, — это их проблемы. Нас интересует результат. А результат — это безвизовый режим. Это — долгожданное решение, которое мы заслужили и должны получить», — подчеркнул заместитель главы АП.




Комментирование закрыто.