В АП разрабатывают план действий на случай проведения боевиками псевдовыборов

УНИАН

Администрация президента

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил о том, что Украина разрабатывает с международными партнерами дальнейший план действий в случае проведения боевиками незаконных выборов на Донбассе.

Об этом он сказал на брифинге, передает УНИАН.

Елисеев рассказал, что сегодня состоялись консультации с немецкой стороной с тем, чтобы скоординировать позиции относительно того, какие еще необходимо принять меры, чтобы запланированные боевиками выборы на Донбассе не состоялись.

Заместитель главы АП напомнил, что любые выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны проходить в соответствии с украинским законодательством с полным соблюдением стандартов БДИПЧ/ОБСЕ.

«Мы надеемся, что эти месседжи и сигналы все же, наконец, будут услышаны в соответствующей столице (в Москве — УНИАН), и все-таки эти выборы будут отменены, иначе тогда последствия проведения этих выборов будут иметь непредвиденные негативные последствия для всего процесса», — подчеркнул Елисеев.

В этой связи он сказал, что «у нас действительно происходит активный диалог с нашими партнерами на предмет разработки целого комплекса действий и мероприятий в случае, если негативный сценарий состоится, то есть если эти выборы состоятся».

Вместе с тем он сказал, что Украина все еще надеется, что выборы боевиков на Донбассе будут отменены.

В июле президент Петр Порошенко заявил, что проведение представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» местных выборов 18 октября может иметь разрушительные последствия для деэскалации напряжения на Донбассе.




Комментирование закрыто.