В АП ответили Пинчуку: торговли суверенитетом не будет

Hubs

Администрация президента
Компромисс по ключевым пунктам внешнеполитической стратегии Украины, который предлагает миллиардер Виктор Пинчук, невозможен, — говорится в ответе Администрации президента на статью олигарха в издании The Wall Street Journal.

Об этом сообщает Hubs.

«Не могу согласиться с его (Пинчука. – Ред.) призывом к компромиссу, который базируется на опасениях. Страх и слабость — плохие советники Они только разогревают аппетиты России», — отметил заместителем главы Администрации президента Константин Елисеев в своей колонке для WSJ под названием «Уважение к Украине крайне важна для достижения прочного мира».

Чиновник, комментируя скандальную публикацию Пинчука с предложением изменить вектор развития Украины и наладить отношения с РФ обозначил три главных тезиса.

«Нет развороту европейской и евроатлантической интеграции. Это было бы сдачей независимости и суверенитета Украины. Нет — торговле территории Украины, будь то Донбасс, или Крым. Эти территории не могут быть предметом торговли за мир. Нет выборам в Донбассе, пока российские сапоги (военные) остаются на украинской земле», — заявил Елисеев.

Он также добавил, что «договоренности на условиях России является неправильной политикой».

Напомним, в конце декабря 2016 года Пинчук в интервью Wall Street Journal призвал украинский истеблишмент пойти на компромисс в международной политики — временно смягчив антироссийскую риторику и сменив курс с европейского членства на партнерство.

Разбор предложений Пинчука читайте  в статье Юрия Романенко «Что означает «план Пинчука» для Украины: контуры большой сделки США и России«. Прогноз на 2017 год читайте в статье «Пределы устойчивости. Мир и Украина в 2017 году. Сценарии«.




Комментирование закрыто.