В АП назвали заявления Путина по «нормандскому формату» фарсом

УНН

Администрация президента

В Администрации Президента Украины положительно оценили проведение встречи «нормандской четверки» в Берлине и отметили, что она показала миру, что заявления президента РФ Владимира Путина, которые он делал раньше, относительно нежелания участвовать в таких переговорах были фарсом.

Об этом в эфире «Право на власть» сообщил заместитель главы АП Константин Елисеев, передает УНН.

«Сам факт проведения встречи — это уже позитивное событие. Она показала, что все заявления президента России Владимира Путина, которые он делал в августе о том, что никогда не примет участия в этих переговорах, были лишь фарсом. На самом деле он принял участие в этих переговорах и это уже положительный сигнал. Восстановлен «нормандский формат» переговоров, который является наиболее весомым механизмом для рассмотрения имплементации минских договоренностей», — сказал К.Елисеев.

Напомним, на переговорах в «нормандском формате» был согласован вопрос разработки «дорожной карты» имплементации минских договоренностей.

Президент П.Порошенко сообщил, что дал поручение министрам иностранных дел до конца ноября на встрече утвердить основу «дорожной карты». Участники переговоров в «нормандском формате» договорились, что в течение месяца министры встретятся еще раз и подведут итоги для подготовки следующей встречи лидеров государств.




Комментирование закрыто.