В Антраците раскрыли криминальные схемы «ЛНР» по наркобизнесу и рэкету

4 власть

ЛНР

Боевик из Антрацита раскрыл действующую в городе криминальную схему.

По его словам, в городе на руководящих должностях действуют представители криминалитета под прикрытием так называемой «власти ЛНР».

Об этом во вторник рассказывает сайт Vlada.io со ссылкой на «СМИ» оккупантов.

«Сюжет опубликован на канале АРТВ, который находится в оппозиции к правительству Плотницкого. Чтобы информатора не узнали, ему даже изменили голос, не называют ни его имени, ни позывного. Участник антрацитовского «ополчения» рассказывает о работе криминальных группировок под прикрытием «ЛНР», — говорится в сообщении.

По словам боевика, изначально в городе действовало несколько групп: военная комендатура «ЛНР» во главе с комендантом Черным, отряд «Русь» во главе с Сергеем Бондаренко (Бондарем), казачья комендатура и отдельный от казачьей комендатуры отряд казаков «Леший». Пока казаки находились у власти в Антраците, они создали несколько структур: «милицию», «ГАИ» и «службу охраны».

Черный и Бондарь — ранее судимы. Черный провел в тюрьме более 12 лет.

«В начале войны они очень быстро спелись и пользуясь своими «боевыми заслугами», а также деньгами, которые удалось отжать, вошли в структуру «ЛНР», — рассказал информатор.

По словам источника, Бондарь через некие связи в «ЛНР» продвинул в комендатуру на руководящую должность Черного. Главной задачей военной комендатуры был сбор материалов на все имеющиеся подразделения в городе, кто и чем занимается, ворует или нет, эти сведения передавались в штаб.

«Всем известно, что отряд Бондаря, отряд «Русь» сколько всего успел отжать. Одних шахт у него было более 20-ти», — говорит «ополченец».

По его словам, люди писали жалобы на беспредел и передавали их в милицию, которую контролировали «казаки». Затем документы передавались в комендатуру, а их «чистил» Черный. В конечном итоге жалобы никуда не шли, а «пострадавшие либо резко переезжали, либо их «находили» в окрестностях города».

Боевик Черный мог организовывать назначения в «милиции». Учитывая, что «казаки» были для «военной комендатуры» неудобны, их начали понемногу убирать, а «начальником милиции» назначили некоего Бубнова. Бубнов до назначения был на службе у Бондаря. Таким образом, все дела, которые попадали на его стол и были связаны с Бондарем или Черным, до Луганска не доходили.

При этом под контролем «казаков» еще оставались «ГАИ» и с»лужба охраны».

«В своих рекетирских схемах Бондарь и Черный часто сталкивались с «казацкой службой охраны»», — говорит «ополченец». Это было им очень невыгодно.

Через время появляется приказ от Плотницкого, что незаконные вооруженные формирования должны быть либо разоружены, либо перейти в подчинение «ЛНР». «Казаки» выбирают второе. Их зарегистрировали как единый 6-й «батальон территориальный обороны». Бондарь и Черный не стали регистрироваться, а решили перейти в тень.

В итоге именно 6-й батальон, а по сути, «казаки», должен был контролировать и «деятельность милиции», и работу «военной комендатуры». Они могли даже поднимать вопрос о назначении и снятии с должности и «коменданта», и «начальника милиции».

«Понимая, что их дни сочтены, Черный и Бондарь разыгрывают следующую комбинацию: подают в Луганск документы о том, что на территории Антрацита действует очень большая незаконная группировка — отряд Русь во главе с Бондаренко Сергеем Михайловичем. Он же Бондарь. Сам Бондарь в это время покидает «ЛНР» и уезжает в Россию. Как входящих в этот отряд они указывают «комендатуру казаков», «ГАИ», «службу охраны» и отряд «Леший»», — говорит «ополченец».

Из Луганска выдвигаются две спецгруппы на разоружение отряда «Русь», но адреса у них указаны именно «6-го БТО». Разоружают именно его. Бубнов и Черный арестовывают более 40 человек. Бубнов даже получает награду. Тем не менее, два подразделения все-таки разоружить не удалось. Поэтому быстро выяснилось, что «Русь» никак не пострадала, но шум решили не поднимать.

Тем не менее, ненужные «казаки» были удалены.

Теперь в Антраците остались только Бубнов и Черный. Все прошлые дела они списали на отсутствующего Бондаря. Костяк отряда Русь перешел в подчинение к Черному. Теперь все деньги идут Черному.

Далее «ополченец» рассказывает, как ранее Бондарю и Черному приносили ежедневно деньги подчиненные им боевики. «Теперь «батальон» «Русь» во главе с Черным творит беспредел по всему городу. Но есть люди, которые не дремлют. Да и Бондарь наверное начинает давать показания. Поэтому приезжает «спецгруппа» «Енот», «беркутовцы», окружают «военную комендатуру» и отвозят Черного в Луганск», — говорит «ополченец.

Что сейчас с ним происходит, информатор не знает.

Бубнов тем временем решил заняться наркобизнесом. Сейчас наркотики активно продаются в городе.

Ранее сообщалось, что визит комиссии из Москвы вызвал у боевиков «ЛНР» истерику.




Комментирование закрыто.