В «Антонове» раскрыли детали совместного с Китаем производства Ан-225 «Мрия»

Сегодня

мрия антонов

ГП «Антонов» не передает Китаю права держателя Сертификата типа воздушного судна АН-225 «Мрия», в том числе права интеллектуальной собственности в отношении АН-225.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, пишет Сегодня.

«Соглашение, подписанное ГП «Антонов» с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China (AICC), о сотрудничестве по программе Ан-225 является своеобразной «дорожной картой», которая подтверждает взаимную заинтересованность сторон во взаимодействии с целью дальнейшего развития программы Ан-225. Речь идет о подготовке предложений по разработке договора, по которым на ГП «Антонов» будет выполнено достройку и модернизацию второго экземпляра Ан-225 «Мрия»», – говорится в сообщении.

Отмечается, что заказчиком  самолета выступает AICC. «Таким образом, ГП «Антонов» выполняет одну из основных задач авиастроительного предприятия – строительство и поставки самолета заказчику. В дальнейшем планируется разработать контракт на создание совместного серийного производства модернизированного самолета в Китае по лицензии ГП «Антонов», в котором будет задействован не только ГП «Антонов», но и другие предприятия авиационной отрасли Украины. При этом, права владельца Сертификата типа воздушного судна Ан-225 «Мрия», в том числе права интеллектуальной собственности в отношении Ан-225, которыми обладает ГП «Антонов», не будут передаваться китайской стороне», – сообщают на предприятии.

В «Антонове» отметили, что кроме финансовых поступлений, это гарантирует Украине развитие международного сотрудничества и кооперационных связей с ведущими промышленными компаниями мира, которые могут быть привлечены к выполнению данного проекта.




Комментирование закрыто.