В «Антонов» займутся производством беспилотных воздушных такси

ЭП

ГП «Антонов» и швейцарская компания «AIR-ION Technologies SA» подписали меморандум по налаживанию партнерства в разработке, испытаниях, сертификации и изготовлении гибридных и электрических беспилотных летательных аппаратов.

Об этом сообщает пресс-служба ГП.

Как отмечается, летательные аппараты будут изготавливаться на базе модульной унифицированной многофункциональной платформы разработки компании «AIR-ION Technologies SA» для выполнения различных гражданских и военных задач.

Предварительно запланировано производство четырех типов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА — Ред.) с максимальным взлетным весом 1500 кг и крейсерской скоростью 185 км/ч.

«Документ предусматривает несколько этапов сотрудничества, на первом из которых партнеры проведут исследования мировых технологий и рынка по применению электрических БПЛА в качестве воздушного такси, а также гибридных БПЛА в других гражданских и военных целях», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, «Антонов» будет участвовать в разработке планера этих летательных аппаратов, изготовлении опытных образцов, проведении их испытаний, сертификации, а в перспективе на производственных мощностях ГП планируется наладить линию по серийному производству БПЛА.

«Мировой рынок гражданских БПЛА в качестве электрических воздушных такси, для охраны госграниц, патрулирования, задач обеспечения безопасности, служб по чрезвычайным ситуациям, логистики и других вырастет с 17,8 млрд долларов в 2017 году до 48,8 млрд долларов в 2023 году», — сообщает пресс-служба.

«Общий объем рынка за этот период превысит 215 млрд долларов. Объем рынка военных БПЛА в течение 2017-2027 гг. оценивается в более чем 133 млрд долларов», — говорится в сообщении.

Источник: ЭП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.