В аннексированном Крыму заработало украинское радио

Сегодня

радио

На территории аннексированного Крыма на частоте 101.4 FM заработало украинское радио — сигналы подают с материковой части в Херсонской области.

Как выяснила Сегодня, лицензию на вещание получило украинское радио УР-1.

Местная власть уверяет, что радио — это еще один сигнал надежды украинским патриотам в Крыму и крымским татарам на возвращение в Украину. «Два года мы не уделяли достаточно внимания этому вопросу, и в итоге многие наши соотечественники на оккупированной территории чувствовали себя брошенными. Но это не так», — рассказал нам глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

На радио транслируют программы с украинскими новостями. Уже с первых дней вещания радиостанции жители полуострова начали активно выкладывать в сеть свидетельства того, что радио успешно работает. «Люди говорят, что сигнал хороший, и, судя по бурной реакции оккупационных властей, мы достигли своей цели — они пытаются заглушить радио. Однако и мы не дремлем — делаем все, чтобы голос Украины услышали в Симферополе, Керчи и Севастополе. Для этого в ближайшее время будет усилена мощность передатчика. В планах — до конца года запустить в Крыму четыре украинских радиостанции и цифровое телевидение, но сначала мы его запустим на Херсонщине», — говорят чиновники.

Напомним, 18 мая в Украине утвердили конкурсные условия на получение лицензии на вещание с использованием свободных радиочастот в Херсонской области. Всего в конкурсе участвуют пять частот — в Геническе, Новотроицком и в Васильевке Каховского района.




Комментирование закрыто.