В Амстердаме ввели плату за экскурсии по кварталу Красных фонарей

Апостроф

kvartal-krasny-h-fonarej

Власти Амстердама ввели новые правила посещения квартала Красных фонарей.

Об этом говорится в сообщении на сайте муниципалитета города, передает Апостроф.

Так, проводить групповые экскурсии (от пяти до 20 человек) можно будет только по соответствующему разрешению. Если же в группе будет насчитываться более 20 туристов, то их вообще не пустят в квартал Красных фонарей.

«Экскурсии по району Де Валлена будут проходить по более строгим правилам с апреля этого года, чтобы защитить местных жителей и работников предприятий от чрезмерного наплыва туристов. Если гид ведет тургруппу из 5 и более человек, требуется специальное разрешение. Это относится ко всем видам экскурсий с гидом, например, велосипедных туров. Экскурсии с более чем 20 людьми в группе вообще не допускаются», — уточняют власти Амстердама.

Кроме того, туристам запрещено фотографировать «ночных бабочек» и останавливаться на мосту Oudezijds Achterburgwal и у входов в магазины во время работы».

Также туристам нельзя употреблять алкоголь, наркотики, громко разговаривать или кричать. Во время экскурсии нужно находиться спиной к путанам.

За нарушение введенных правил будут штрафовать на приличную сумму — от 190 до 950 евро, а гидов лишать лицензии на проведение экскурсий.

На данный момент также рассматривается вопрос о введении налога на участников экскурсий в квартал Красных фонарей.

В Нидерландах интим-индустрия легализована. Для этого созданы специальные кварталы, заниматься проституцией на улицах запрещено. Де Валлен – самый крупный и наиболее знаменитый из кварталов Красных фонарей, расположен в Амстердаме.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.