В Амстердаме аварийно сел Airbus A319

ЕвроПравда

Airbus A319

Самолет Airbus A319 чешской авиакомпании CSA совершил аварийную посадку в Амстердаме. Самолет направлялся из голландской столицы в Прагу.

Об этом сообщает «Европейская правда»со ссылкой на чешское издание idnes.cz.

Инцидент произошел в ночь на понедельник. После взлета у самолета возникли проблемы с правым двигателем, и он был вынужден вернуться в аэропорт.

«Наиболее вероятной причиной является механическое повреждение на одной из лопастей двигателя», — сказал представитель авиакомпании.

Один из пассажиров после аварийного приземления рассказал, что через 20 минут после взлета раздался громкий хлопок, и весь самолет стал вибрировать. Airbus A319, по его словам, начал снижаться, и было очевидно, что возникли проблемы.

«Людей на борту охватила паника, пилот нас, однако, сразу же сообщил, что был поврежден правый двигатель. Он также добавил, что самолеты построены таким образом, чтобы могут приземлиться даже с одним двигателем», — сказал он.

После безопасной посадки радость пассажиров проявилась в полной мере. На борту самолета находился фольклорный ансамбль из южной Чехии, который в фойе начал спонтанно играть, а люди танцевали.




Комментирование закрыто.