В американском городе Халл эвакуируют людей из-за крупнейшей снежной бури

На северо-востоке США продолжает властвовать свирепая снежная буря. Местами выпало до одного метра осадков, и снег продолжается. Без электричества, в темных и холодных домах, остались около 650 тысяч американцев. А власти Массачусетса, наиболее пострадавшего от стихии, распорядились провести экстренную эвакуацию жителей города Халл, расположенного на полуострове в восточной части штата. Специалисты опасаются, что город может быть затоплен бурей. По сообщению АР, в США жертвами снегопада и связанных с ним ЧП стали четыре человека.

По данным Агентства по чрезвычайным ситуациям Массачусетса, наиболее опасно сейчас находиться на побережье восточной части штата — от Халла до города Сандуич, а также в восточной части острова Нантакет, передает ИТАР-ТАСС.

В Милфорде, штат Коннектикут, уровень снега достиг рекордной отметки в регионе в 38 дюймов (95 см). А в Портленде, штат Мэн, зафиксирован местный рекорд в 29,3 дюйма снега (примерно 73 см) — в последний раз что-то подобное произошло в 1979 году, когда уровень выпавшего снега составил 27,1 дюйм.

Ранее власти пяти штатов на северо-востоке страны — Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Мэн — ввели режим ЧС и запретили жителям садиться за руль из соображений безопасности. Уже известно о двух жертвах стихии.

Источник: NEWSru




Комментирование закрыто.