В американском фонде Карнеги раскритиковали Саакашвили за “ненадежность”

Golos.ua

саакашвили

Европейское отделение американского Фонда Карнеги опубликовало статью с жесткой критикой одесского губернатора Михеила Саакашвили, которого обвинили в провале реформ и нежелании вернуть Одесский аэропорт в собственность города.

Об этом сообщает Golos.Ua

В своей статье старший сотрудник Европейского отделения Фонда Карнеги Томас де Ваал отмечает, что сегодня имя М. Саакашвили часто вспоминают как кандидатуру на премьерское кресло. «Саакашвили, конечно, открыл новое пространство для молодой майданной генерации Украины. Он называет политическую коррупцию самой большой проблемой страны и разоблачает конкретных чиновников. Но многие, в том числе правительство США, считают его неконтролируемым и ненадежным», — отмечает Томас Де Ваал. По мнению автора статьи, М. Саакашвили так и не удалось «сделать Одессу» витриной реформы» и провести новую волну изменений в Украине в целом».

«Саакашвили провел бурные девять лет на посту президента Грузии с 2004 по 2013 годы. Миша, как его называли, был известен своими блестящими коммуникативными навыками, смелой борьбой с коррупцией и организованной преступностью, а также строительством новой инфраструктуры. Но его также запомнили, как халтурщика, который не доводил проекты до конца, не слушал советов, а всех своих критиков называл «русскими агентами», — отмечается в статье.

По словам Томаса Де Ваала, Саакашвили обещал построить дорогу, которая ведет к румынской границе, вычистить коррумпированное руководство одесской портовой таможни, бороться и коррупцией в городе, решить проблему непрозрачной передачи Одесского аэропорта в частные руки.




Комментирование закрыто.