В Алеппо возобновились бои с применением тяжелой техники

Русская служба ВВС

алеппо ввс разрушения

В Алеппо возобновились ожесточенные бои с использованием тяжелой техники, сообщило агентство Франс пресс со ссылкой на своего корреспондента, находящегося в одном из районов восточного Алеппо, все еще занятом повстанцами.

По его словам, среди пострадавших в результате боев несколько мирных жителей, передает Русская служба ВВС.

Сирийское государственное телевидение сообщило о шести погибших в результате атаки, предпринятой повстанцами.

Базирующийся в Британии сирийский центр мониторинга за правами человека подтвердил данные о новых боях в Алеппо, а также сообщил о вводе в бой авиации.

«Идут яростные стычки, ведется тяжелая бомбардировка… Кажется, все (перемирие) закончилось», — приводит агентство Рейтер слова директора центра Рами Абдулрахмана.

Представитель одной из группировок сирийской оппозиции, находящийся в Турции, сообщил со ссылкой на очевидцев на месте событий, что правительственные силы ведут огонь из артиллерии, танков и минометов.

По сообщению российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, в среду правительственная армия Сирии отбила атаку повстанцев. По данным центра, «воспользовавшись перемирием, с рассветом боевики перегруппировались и возобновили боевые действия, пытаясь прорвать позиции сирийских войск».

В сообщении российского центра утверждается, что нападение повстанцев сорвало запланированную на раннее утро среды эвакуацию противников режима Башара Асада из Алеппо. «После прибытия транспорта к ранее обговоренному месту погрузки со стороны боевиков начался обстрел колонны», — заявили в центре.

Ранее в среду центр по примирению враждующих сторон сообщил об эвакуации из Алеппо 5992 человек за последние сутки. По данным центра по примирению, 366 вооруженных противников режима сложили оружие и вышли в западную часть города.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.