В акваторию Черного моря вошел американский эсминец Porter

ТАСС

USS Porter

В акваторию Черного моря вошел американский эсминец USS Porter, оснащенный управляемыми ракетными системами. Об этом сообщила пресс-служба 6-го флота ВМС США.

Как передает ТАСС, эсминец вошел в Черное море с целью проведения операций по обеспечению безопасности на море, повышения боеспособности и возможности взаимодействия наших союзников и партнеров в регионе. Кроме того, в ходе своего пребывания в Черном море Porter примет участие в проводимых Румынией учениях «Морской щит 2017».

«Porter уже на протяжении нескольких последних лет регулярно действует в Черном море, демонстрируя нашу постоянную приверженность безопасности и стабильности в регионе», — заявил командир эсминца капитан второго ранга Андрия Слау.

Отметим, что военно-морские силы (ВМС) восьми государств примут участие в учениях НАТО «Щит моря» (Sea Shield), в ходе которых будут отработаны стандартные методы отражения воздушных, подводных и наземных атак.

В учениях «Щит моря» будут задействованы 2,8 тыс. военнослужащих из Болгарии, Канады, Греции, Румынии, Испании, США, Турции и Украины, 16 надводных кораблей, одна подводная лодка и десять самолетов.

Учения пройдут с 1 по 10 февраля в восточной части акватории Черного моря на площади в 80 тыс. кв. км.




Комментирование закрыто.