В Афганистане уничтожили группу боевиков, захвативших кабульскую гостиницу

«Мы полагаем, что убиты шесть или семь нападавших», — заявил официальный представитель министерства Седик Седикки, сообщают РИА Новости.

Атака на отель и операция против террористов продолжались около пяти часов. Сообщается о ранении троих полицейских. Другие данные о жертвах и пострадавших не приводятся. Ранее сообщалось о том, что жертвами нападения стало 10 человек. 

Один из террористов сумел войти в отель и взорвал пояс смертника. По словам одного из гостей отеля, взрыв прогремел, когда множество людей ужинали в ресторане отеля. После этого, по данным агентства, прогремели еще два взрыва. Силы безопасности вступили в бой с напавшими на отель, которые вели огонь из автоматов и гранатометов.

В операции против укрывшихся на крыше отеля экстремистов участвовали вертолеты НАТО, уничтожившие трех из них. Вертолеты выпустили как минимум одну ракету.

Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан». Отель расположен в западной части Кабула и является одним из двух основных отелей, в которых останавливаются иностранцы.




Комментирование закрыто.