В аэропортах Украины Duty Free могут появиться в зонах прилетов

Новый регион

Duty Free

Парламентарии предложили внести изменения в Таможенный и Налоговый кодексы Украины относительно размещения Duty Free в международных аэропортах страны.

Так, авторы изменений предлагают позволить работу магазинов Duty Free в залах прилетов, сообщает Новый регион. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сейчас пассажиры вынуждены покупать товары в зонах Duty Free перед вылетом из Украины, а потом ввозить их обратно, или в заграничных аэропортах перед вылетом в Украину, оставляя значительные объемы наличных денег за пределами страны. Такие зоны уже давно существуют в США, Канаде, Австралии, ОАЭ, Южной Корее, Ираке, ЮАР, Азербайджане Турции и Швейцарии, на чем делают акцент депутаты.

Если изменения поддержат как минимум 226 депутатов и их подпишет президент, магазины беспошлинной торговли могут появиться в зонах получения багажа, которые расположены после паспортного контроля перед таможенными постами. Однако даже если законопроекты будут поддержаны и вступят в силу, могут возникнуть проблемы с размещением зон Duty Free по прилету — новые терминалы в аэропортах Украины не рассчитаны на такие функции.




Комментирование закрыто.