В администрации Обамы не знают, что делать с Россией, – журналист

УНИАН

Барак Обама

Прогнозы президента США Барака Обамы о более безопасном мире не сбылись.

Об этом рассказал американский журналист, бывший военный, служивший в Афганистане, Адриан Боненбергер, сообщает УНИАН со ссылкой на журнал Новое время.

«Обама рассказывал о том, как мир станет более безопасным. Этого так и не случилось. Я верю и в диалог, и в дипломатию. Человек с минимальными моральными ценностями должен попытаться решить дело миром, прежде чем вступать в войну — самое опасное занятие из всех, придуманных людьми, после которого даже выжившие солдаты и офицеры остаются навсегда травмированными увиденным», — считает он.

По словам американского журналиста, администрация Обамы стойко отказывалась от разработки разумной внешнеполитической стратегии, которая помогла бы определить отношения с различными регионами мира.

«Этот вакуум тут же заполнили две новые силы: региональный и этнический исламский экстремизм на Ближнем Востоке и возрожденный российский национализм в Евразии, печальным последствием которого стал конфликт в Украине. Похоже, администрация Обамы не знает, что делать с Россией, или не готова что-либо делать, помимо символических шагов», — подчеркнул Боненбергер.

Американский журналист считает, что путинская Россия использует эту вседозволенность, отправляя свои войска в Сирию, чтобы открыто поддержать режим Башара Асада, а также продолжает оккупацию Крыма и территорий в Восточной Украине.




Комментирование закрыто.