В Абу-Даби построят магнитную надземную дорогу

Хайтек

магнитная дорога

Протокол о намерении подписали эмиратская компания Miral и калифорнийская skyTran. Совместно они создадут транспортную сеть нового поколения — это будут двухместные реактивные кабины на магнитной левитации. Новый транспортный проект обеспечит быстрое и бюджетное сообщение на острове Яс в Абу-Даби.

Об этом сообщает Хайтек со ссылкой на CleanTechnica.

Для перемещения транспортных кабин с компьютерной системой управления используется новейшая технология магнитной левитации, разработанная компанией. Двухместные вагонетки будут перемещаться по расписанию вдоль магнитных линий над магистралями города.

В первую очередь новая магнитная дорога соединит инфраструктуру острова Яс, затем протянется к международному аэропорту Абу-Даби.

«Инновации были и остаются основой всей нашей деятельности на острове Яс, — заявил генеральный директор компании Miral Мухамед Абдулла Аль-Зааби. — По мере того как мы продолжаем создавать объекты мирового класса и расширять инфраструктуру острова Яс, нам совершенно необходимо построить такую систему городского транспорта, которая не только была бы энергоэффективной, но и дарила гостям множество новых впечатлений».

Ежегодно остров Яс, на котором размещаются два парка развлечений и гоночная трасса «Формула-1», посещает 25 миллионов туристов. А после открытия там еще одного парка аттракционов — Warner Bros., — число гостей со всего мира может превысить 30 млн. Компания Mirel отвечает за застройку острова.




Комментирование закрыто.