В 8 областях Украины запустили службу детективов

Hyser

детектив

В 8 регионах Украины начаты пилотные проекты по созданию службы детективов, которая объединит функции следственных и оперативных подразделений.

Об этом сообщил на коллегии МВД глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

По его словам, это повысит качество проведения досудебных расследований тяжких и особо тяжких преступлений и дальнейшего внедрения института дознания.

Завершить реализацию проекта планируется в первом квартале 2018 г.

Отметим, что в Украине планируют легализовать деятельность и частных детективов. Согласно документу, частным детективом может быть украинец в возрасте от 21 года, который владеет украинским языком, прошел соответствующее обучение по проведению детективной деятельности и получил разрешительное свидетельство. Выдавать такие разрешительные документы будет Минюст, как и контролировать качество частной детективной деятельности.

Ранее сообщалось, в Едином государственном реестре юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований детективных бюро числится 28, агентств — 85. Еще 57 контору содержат в названии слово «детективная» (фирма, служба и т.д). С принятием закона Нацполиция будет вести Единый реестр субъектов частной детективной (розыскной) деятельности. И если сыщики не будут соответствовать требованиям, им придется уйти с рынка.

Источник: Hyser




Комментирование закрыто.