В 2017 году треть IT-специалистов будут искать новую работу

rabota.ua

айтишник

Исследования свидетельствуют, что профессионалы в сфере высоких технологий довольны своим родом занятий, и в то же время больше трети IT-специалистов намерены сменить работодателя в 2017 году.

Об этом сообщает rabota.ua со ссылкой на HR Drive.

Новый опрос 2017 Tech Career Outlook от компании Spiceworks показал, что 37% респондентов планируют искать новую работу и еще 26% ожидают получить джоб-оффер.

Самыми распространенными причинами для ухода из компании стали продвижение по службе (69%) и более конкурентоспособная зарплата (64%). IT-специалисты также увольняются, чтобы работать на компанию, специализирующуюся в IT (40%), избежать выгорания (40%), найти лучшую работу на остаток жизни (38%), ради лучшего социального пакета (33%), чтобы работать в квалифицированной команде (26%), и даже ради лучшего названия своей должности (22%).

Опрос также выявил, что 6 из 10 айтишников (или 59%) считают, что им недоплачивают. 24% не надеются на повышение зарплаты в следующем году, а 12% – не ждут продвижения по службе.

Респондентов также попросили указать навыки, которые будут актуальны для них в следующем году. Около 62% назвали кибербезопасность, 56% – нетворкинг, 45% – виртуализацию.




Комментирование закрыто.