В 2016 году в РФ большое влияние получит «партия мира», что пойдет на пользу Украине, — Stratfor

Апостроф

Кремль

В 2016 году в РФ большое влияние получит «партия мира», что может приблизить время окончания войны на Донбассе.

Об этом говорится в прогнозе американской частной разведки Stratfor, сообщает Апостроф.

Аналитики прогнозируют постепенную смену расстановки сил в Кремле. Важную роль в таком развитии событий, по словам американских аналитиков, сыграет личность Алексея Кудрина.

«В последнее время все больше распространяются слухи, что Кудрин вернется в правительство. Многие россияне и представители Запада считают его одним из немногих трезвомыслящих финансовых специалистов в РФ. После ухода с поста министра финансов Кудрин работал с неправительственными организациями, продвигающими идеи гражданского общества и прав человека. Получив поддержку многих, Алексей Кудрин привлек внимание к своей персоне также призывами к проведению в России досрочных президентских выборов. С июня 2015 года ходят слухи о том, что он может стать новым премьер-министром России или даже попытается участвовать в президентских выборах. Сам Кудрин отрицает наличие у него таких амбициозных целей и говорит, что предпочел бы играть более тактическую роль в правительстве страны», — говорится в докладе «частного ЦРУ».

По мнению американских аналитиков, если Владимир Путин согласится на возвращение Алексея Кудрина в правительство, то в РФ ожидается ряд значительных экономических реформ. Помимо сокращения расходов на оборонный сектор, дуэт Кудрин-Силуанов может выступить за приватизацию государственных компаний и предприятий.

«Самым сложным испытанием в этой связи может стать приватизация 19% энергетической компании «Роснефть», которая принадлежит тяжелоатлету российской политики Игорю Сечину (по оценкам некоторых российских и западных СМИ, он является вторым по влиянию человеком в РФ после Владимира Путина, — «Апостроф»). До последнего времени его политический вес позволял давать отпор планам Кудрина и Силуанова в отношении «Роснефти», но с учетом роста влияния финансовой элиты в России в этом году чаши весов могут перевесить в пользу Министерства финансов», — подытожили в Stratfor.

Таким образом, частная разведка США прогнозирует, что в 2016 году «партия войны» будет терять свое влияние в Кремле. Помимо падающих цен на нефть, не последнюю роль в этом сыграет внутреннее противостояние между ФСБ, ГРУ и Службой внешней разведки, которое обострилось после смерти начальника ГРУ Игоря Сергуна. Сложное экономическое положение в государстве сделает более насущным вопрос проведения реформ в России. Это повысит политический вес «партии мира». Ее представители выступают за сокращение военных расходов РФ, уменьшение вовлеченности страны в международные конфликты и проведение важных экономических изменений в России. С учетом того, что частные американские разведчики не исключают возвращения в большую политику Алексея Кудрина, это может пойти на пользу не только РФ, но и Украине. Дело в том, что Кудрин неоднократно высказывался о пагубности влияния на российскую экономику западных санкций, введенных в отношении Москвы за ее агрессию на территории Украины. Поскольку отмена этих ограничительных мер возможна только в случае прекращения войны на Донбассе, это дает надежду на большую сговорчивость российских властей.




Комментирование закрыто.