В 2016 году на медицину выделили еще на 5% меньше

РБК-Украина

Медицина

Бюджет системы здравоохранения на 2016 год будет сокращен на 2,5 млрд гривен или 5%.

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец, передает корреспондент «РБК-Украина».

«На 2016 год, если сравнить с 2015 годом, общий бюджет системы здравоохранения сократился фактически на 2,5 млрд гривен исключительно за счет уменьшения региональных субвенций»,- рассказал Перегинец и добавил, что это означает сокращение бюджету здравоохранения по сравнению с прошлым годом на 5 процентов.

Он заверил, что уменьшение бюджету в коем случае не повлияет на качество предоставления услуг. По словам Перегинца, сохранить качество медицинских услуг позволит сокращение койко-мест, которое запланировано в следующем году.

«За счет чего мы скорректируем уменьшения бюджета? Собственно, решение об уменьшении койко-мест было продиктовано тем, чтобы скорректировать уменьшение субвенций в регионах. Регионы, уменьшая количество койко-мест, хранят услуги такими, какими они были»,- добавил он.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает предусмотреть расходы на Министерство обороны в размере 46,9 млрд гривен в 2016 году, что на 16,5% больше чем в 2015 году.




Комментирование закрыто.