В 2015 году Россия будет снимать кино о Украине в составе российского государства, — The Guardian

Зеркало недели

фильм кино премьера лента попкорн развлечения

В министерстве культуры РФ составили список утвержденных тем для кинорежиссеров.

Министерство культуры России опубликовало перечень утвержденных властью тем для российских кинорежиссеров. В частности, в этом году государство будет поддерживать съемки картин на тему истории Крыма и Украины в период вхождения их территорий в состав российского государства.

Об этом сообщает The Guardian, добавляя, что чтобы получить помощь от министерства, режиссерам нужно будет прислать сценарий своего фильма на оценку. Если он будет отвечать критериям ведомства и интересам власти, то Москва выделит на съемки 100 тысяч рублей, или 1,6 тысяч долларов.

«Это обычная практика государственной поддержки. Мы выбираем темы, которые, по нашему мнению, требуют дополнительного поощрения. В прошлом году, например, мы сосредоточили внимание на создании работ на тему победы в Великой Отечественной войне. Теперь, в 2015 году, темой станет Крым», — пояснил директор департамента по кинематографии министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов.

Всего в списке желаемых сюжетов от Кремля 9 тем. Среди них, к примеру, кинофильмы о «истории успеха, которые вдохновляют», «Крым и Украина в тысячелетней истории российского государства». Также Кремль советует снимать кино про военные победы России, исторических личностях и современных героях РФ, о перевороте в 1917 году и развале СССР в 1991 году, а также о традиционных семейных ценностях.

Напомним, что в Украине Верховная Рада  запретила все российские фильмы с 2014 год и пропагандистские с 1991 года.

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.