В 2013 году в Украине начнут строить 4 завода по производству синтетического газа из угля, — Янукович

d9b2e81391_175843В 2013 году в Украине начнется строительство четырех заводов по производству синтетического газа из угля.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в ходе совещания с представителями власти и производственного актива Запорожской области.

«В этом году мы начнем строительство четырех заводов по производству синтетического газа из угля, и будем увеличивать добычу угля. За последние три года объемы его добычи были увеличены на 15 млн тонн и мы будем увеличивать добычу дальше», — сказал Янукович.

По его словам, строительство завода про производству синтетического газа — одно из направлений повышения уровня энергобезопасности Украины и возможностей экономии энергоносителей, к которым государство вынуждено прибегать в связи с ценой на газ, определенной для Украины в 2010 году.

Янукович также отметил, что сейчас с целью экономии газа, цена на который существенно выше, чем в Европе, Украина системно внедряет технологии энергосбережения. В частности, на сегодняшний день страна полностью отказалась от использования газа для производства электроэнергии и осуществляет модернизацию в металлургической отрасли, в частности, заменяет печи, работавшие на газе, на печи, работающие на пылеугольной смеси.

Как сообщалось ранее, последние два года Украина декларирует планы по переходу на жесткий режим экономии энергоресурсов в связи с высокой ценой на российский газ и его частичным замещением отечественным углем.

В конце 2012 года Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» привлекла у Государственного банка развития Китайской Народной Республики (China Development Bank Corporation) кредит на сумму 3,656 млрд долларов на 19 лет для реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем.

ИСТОЧНИК: Терминал




Комментирование закрыто.