В 2013 будет принято окончательное решение о перспективах Украины в Таможенном союзе, — Христенко

Украина и Таможенный союз

В 2013 будут приняты  определяющие  для Украины решения об участии или неучастии в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана.

Об этом заявил председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко в интервью телеканалу «Россия 24», передает УНИАН.

«Я думаю, что 2013 год будет решающим или определяющим в этой развилке. Единственное, что точно можно сказать, что определяться придется, потому что в сегодняшнем мире рассчитывать, что ты будешь услышан, можно только тогда, когда ты являешься членом какой-либо группы, сильной структуры», — сказал Христенко.

Он напомнил, что Украина — одна из стран, которой еще предстоит сделать свой ​​выбор относительно позиционирования в интеграционных структурах, в частности, присоединяться или нет к Таможенному союзу.

Как сообщалось, Украина и ЕЭК договорились об углублении взаимодействия.

Соответствующий меморандум подписали 31 мая 2013 года в Минске премьер-министр Николай Азаров и председатель коллегии ЕЭК Виктор Христенко. Этот меморандум предусматривает участие Украины в работе ЕЭК и ее структурах, в частности в ТС.




Комментирование закрыто.