В 2012 году Порошенко настоял, чтобы военные корабли строили на «Ленинской кузнице» – экс-командующий ВМС

УНИАН

yuriy-ilin

Экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрий Ильин утверждает, что в 2012 году в то время министр экономического развития Петр Порошенко настоял, чтобы военные корабли строили на заводе «Ленинская кузница» в Киеве.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ильин заявил во время допроса на заседании Оболонского райсуда Киева по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Говоря о событиях, которые предшествовали аннексии Россией Крыма, Ильин сообщил, что с 2010 года финансирование Вооруженных сил существенно улучшилось, по его словам, на 80%. В 2011 году была начата реализация программы кораблестроения для Военно-морских сил. Был заложен корвет «Владимир Великий». В 2012 году была утверждена концепция строительства кораблей и началось строительство катеров типа «Гюрза-М» на заводе «Ленинская кузница». Ильин также отметил, что была проведена оценка всех кораблестроительных заводов Украины и было предложено изготавливать эти катера на Черноморском судостроительном заводе.

«Но был маленький нюанс. Министром экономического развития этот заказ был заблокирован. Установили причину — было требование разместить заказ на «Ленинской кузнице»», — сообщил он.

Напомним, с 23 марта по 3 декабря 2012 года Порошенко занимал должность министра экономического развития и торговли в правительстве Януковиче. Ильин с 2012 по 2014 год был командующим Военно-морскими силами Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.