Уже во вторник в Украине отключат цифровое телевидение

Экономическая правда

Пульт телевизора

Концерн РРТ с 9:00 24 марта приостановит предоставление услуг по обслуживанию передатчиков провайдера цифрового телевидения ООО «Зеонбуд» на всей территории Украины, за исключением Донецкой и Луганской областей на территориях, подконтрольных украинской власти.

Об этом говорится в сообщении концерна, пишет Экономическая правда.

Представители госпредприятия объясняют, что в течение последних четырех месяцев компания «Зеонбуд» постоянно нарушала условия договора с Концерном РРТ в части расчетов за предоставленные услуги.

По состоянию на 23 марта 2015 года «Зеонбуд», несмотря на предупреждения о временном прекращении предоставления услуг, которое было отправлено еще 6 марта 2015 года, не рассчитался с Концерном РРТ за предоставленные услуги в 2014-2015 годах. К 23 марта 2015 года не произошло даже частичного погашения долга.

«Основным условием непрерывного и качественного предоставления телекоммуникационных услуг является необходимость своевременной оплаты за них. Не получая средства в надлежащих объемах предприятие не может своевременно рассчитываться с энергоснабжающими организациями, которые, в свою очередь, вынуждены отключать от энергопитания объекты Концерна РТТ», — говорится в сообщении госпредприятия.

Напомним, что согласно международным договорам, Украина должна отключить аналоговое телевидение и полностью перейти на цифровое до июня 2015 года.




Комментирование закрыто.