Уже в ближайшие дни станет ясно, сменят ли олигархат на европейскую систему, — Луценко

Украинская правда

Юрий Луценко

В ближайшие дни будет ясно, способны ли политические лидеры изменить олигархическую систему в Украине на европейскую.

Об этом заявил  лидер  фракции БРР в парламенте Юрий Луценко в своем Facebook, комментируя задержание лидера партии «Укроп», соратника олигарха Игоря Коломойского Геннадия Корбана.

По словам Луценко, задержание Корбана не могло не произойти: «вся его жизнь была игрой не по правилам и не по закону, он всегда был под прицелом силовых структур: от рейдерства к убийству».

«Провозгласив лозунг» Патриотам можно все «, Корбан и К перевели рейдерство с юридической плоскость силовую, по сути бандитскую», — добавил он.

Также Луценко отметил, что «именно незавершенность дел (против чиновников власти Януковича) вызывает критическое восприятие задержания Корбана».

«Или силовики серьезно ударят по членам банды Януковича, или у нас будут новые силовики. Или новый парламент», — добавил Луценко.

«Уголовных производств по известных экс чиновников ПР так же много, как и против Корбана. Что мешает их реализовать — саботаж, непрофессионализм или маневры, неважно», — добавил он.

«Украина будет или европейской, или олигархической. … Сейчас происходит попытка уничтожить возможность грабить страну через монополии. Олигархам это не нравится. … Хозяева поставили задачу — роспуск парламента и избрание нового, под их послушное большинство. Лучше всего — с ликвидацией должности президента, или с избранием его в парламенте «, — заявил Луценко.

«В ближайшие дни дадут нам ответ на то, способны ли политические лидеры реально изменить олигархическую систему на европейскую. Задача всех — договариваться, а не призывать на домашнюю войну», — подытожил он.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.