Уже на этой неделе кассовые аппараты станут обязательными

Закарпатский корреспондент

кассовый аппарат

С 1 июля 2015 года в Украине физические лица-предприниматели третьей группы будут обязаны использовать регистраторы расчетных операций (РРО), а с 1 января 2016 года к ним присоединятся и физлица-предприниматели второй группы.

Плательщики единого налога второй и третьей групп (физические лица — предприниматели) при осуществлении деятельности на рынках, при продаже товаров мелкооптовой торговли через средства передвижной сети, а также плательщики единого налога первой группы не применяют РРО.

Как отметили в ГУ ГФС в Закарпатской области, предприниматели — плательщики единого налога второй и третьей групп, которые с 1 января 2015 года до 30 июня 2015 включительно начнут применять в собственной хозяйственной деятельности зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы РРО с даты начала применения РРО до 1 января 2017 освобождаются от проведения проверок по вопросам соблюдения порядка применения РРО в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины.

В соответствии с Порядком регистрации и применения регистраторов расчетных операций от 28.08.2013 г. № 417 для регистрации РРО субъект хозяйствования подает в налоговую инспекцию:

— заявление о регистрации РРО по форме № 1-РРО;

— копию документа, подтверждающего факт покупки или бесплатного получения РРО в собственность или иного документа, подтверждающего право собственности или пользования РРО, копия техпаспорта РРО;

— копию документа на право собственности или иного документа, дающего право на размещение хозяйственной единицы, где будет использоваться РРО;

— копию договора предприятия с Центром сервисного обслуживания (ЦСО) на обслуживание и ремонт РРО.

Ранее «Хвиля» писала, кого с 1 июля обяжут установить кассовые аппараты. А также о том, что отсутствие кассовых аппаратов будет наказываться штрафом.

 

Источник: Закарпатский корреспондент




Комментирование закрыто.