Уже 45 тыс человек записались добровольцами в первую миссию на Марс

126«Mars One», частная компания, которая рассчитывает отправить первую человеческую миссию на Марс к 2023 году, скоро начнёт принимать видеопрезентации от потенциальных астронавтов, вместе с небольшой оплатой, которая пойдёт на финансирование этого амбициозного колонизационного проекта. По её оценкам, отправка первых четырёх астронавтов на красную планету обойдётся в 6 миллиардов долларов.

Добровольцам следует закончить все свои дела на Земле, поскольку планов возвращения с Марса не существует. 24 астронавта будут отобраны, чтобы основать на Марсе постоянную колонию.

На сегодняшний день в списке рассылки компании зарегистрировались 45 тысяч человек, и 10 тысяч изъявили желание вступить в программу.

Однако, хотя первоначальный интерес к программе оказался чрезвычайно велик, Mars One испытывает немалые сложности с финансированием миссии. В то время, как максимальный размер оплаты за регистрацию будет всего 25 долларов, по оценкам компании, отправка первых четырёх астронавтов на красную планету обойдётся ни много ни мало в 6 миллиардов долларов.

Чтобы заработать денег на организацию этой миссии, Mars One планирует подать процесс отбора кандидатов в виде реалити-шоу.

Независимо от того, сумеет ли компания приблизиться к перекрытию своих издержек, уже скоро начнётся приём заявок от потенциальных участников миссии.

На своём вебсайте компания указывает шесть наиболее важных качеств для участников программы: устойчивость, способность адаптироваться, любознательность, способность к доверию, креативность, а также упоминает ряд других.

«Кандидаты не должны иметь каких-либо заболеваний, зависимости от наркотиков, алкоголя или табака, должны иметь нормальную подвижность и функциональность всех суставов, стопроцентное зрение, и не иметь каких-либо психических отклонений», гласит сайт.

«Для участников важно быть здоровыми, и иметь адекватный полу и возрасту уровень физической подготовки. Кровяное давление не должно превышать 140/90 в сидячем положении. Рост должен находиться в пределах 155 – 188 сантиметров».

После 22 апреля Mars One огласит дальнейшие детали отборочного тура.

ИСТОЧНИК: NYDailyNews.com, перевод для gearmixCowanchee

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.