Узбеков заставили обратно приклеивать собранный хлопок, чтобы показать премьеру обилие урожая на полях

Радио Озодлик

уборка хлопка узбекистан

В Ферганской области Узбекистана чиновники заставили местных жителей приклеивать собранный хлопок обратно к коробочке хлопчатника, растущего вдоль автомобильной дороги.

Как сообщает Радио Озодлик, таким образом местные власти решили продемонстрировать перед возможным приездом премьер-министра Шавката Мирзияева богатый урожай хлопка на своих полях. Однако высокопоставленный гость так и не посетил эту область.

Источник издания сообщил, что глава области Шухрат Ганиев лично поручил подчиненным обеспечить «снежную белизну хлопковых полей, расположенных вдоль автомобильных дорог, по которым ожидался проезд кортежа высокопоставленного чиновника».

К работам по приклеиванию уже собранного хлопка были привлечены сотни людей.

«Мне пришлось по одному делу поехать в село Шахартепа в Куштепинском районе. Более сотни мужчин подметали вдоль дороги. В поле, где рос хлопок, увидел столпившихся более 400 мужчин и женщин. Подошел к ним ближе и увидел, что у всех в руках был клей ПВА. Одни намазывали клей в коробочки хлопчатника, а другие приклеивали в эти коробочки уже собранную вату хлопка», — рассказал репортер издания.

В мэрии Ферганской области опровергли информацию о личном поручении главы области приклеивать собранный хлопок обратно и заявили, что не в курсе этих событий.

Ранее НВ сообщало, что в российском Барнауле после отъезда патриарха Кирилла сняли положенный к его приезду асфальт.

 




Комментирование закрыто.