Уволенный «глава ЦИК ДНР» жестко наехал на Захарченко и его команду

donbass.UA

ДНР

Уволенный «председатель ЦИК ДНР» Роман Лягин жестко раскритиковал действия главаря «ДНР» Александра Захарченко.

Об этом сообщает donbass.UA

Вот как размышляет о происходящем ДНРовский журналист Сергей Яблоков, знающий всю местную «кухню» изнутри:

«…Формулировка для увольнения выбрана крайне жесткая, что редкость в республиканских кадровых перестановках: «… в связи с деятельностью, несовместимой с должностью председателя ЦИК ДНР». При этом сообщается, что Роман Лягин халатно относился к исполнению обязанностей, систематически нарушал трудовую дисциплину и занимался деятельностью, выходящей за рамки возложенных на него функций, в том числе с целью личного обогащения.

Подробной информации о нарушениях должностных обязанностей и полномочий главой ЦИК пока нет, а вот предположения о наличии и других мотивов есть. Месяц назад Роман Лягин открыто выступил в СМИ против «минского процесса» и выборов по украинским правилам.

После встречи «Нормандской четверки» в Париже, отвечая на вопрос журналистов о вероятных выборах, чиновник завил: «Я в принципе отрицательно отношусь к переговорам с Украиной. Считаю, что это предательство памяти тех, кто погиб под Дебальцево и Славянском и тех, кто каждый день гибнет на окраинах Донецка, в его западных и северных пригородах в период так называемого перемирия. После Дебальцево надо было наступать на Артемовск и Попасную, а не разговаривать с Киевом. Выборы в местные советы нам нужны. Но пока идут боевые действия провести их невозможно. Например, если рассмотреть ситуацию в Куйбышевском и Петровском районе, то там будут подвергаться опасности жизни и членов избирательных комиссий, и самих избирателей. К тому же, на многих избирательных участках осталось очень мало людей и там выборы нельзя признавать состоявшимися при таком количестве голосующих. Сначала надо отогнать врага на безопасное расстояние, а уже потом проводить выборы. И только по законам ДНР. Работать по украинскому законодательству не будем ни я, ни моя команда. Это наша принципиальная позиция. Не вижу и возможности сохранения Донбасса в составе Украины ни при каких условиях».

Сам Лягин вчера утром, уже зная об увольнении, жестко наехал на главаря «ДНР» Александра Захарченко и его «команду»:

«Мораторий на формализацию объединений граждан, уничтожение независимых отраслевых профсоюзов, «загон» студентов и сотрудников коммунальных предприятий в ОД Донецкая и Молодая республики (под угрозой отчисления/увольнения), фактический запрет свободных собраний, отсутствие негосударственных СМИ… Донецкая республика давно уже не народная! Янукович, бледная тень Захарченко».

Нетрудно предположить, что Лягин вскоре либо окажется «на подвале», либо сбежит в РФ, дабы слиться в экстазе с другими экс-героями «ДНР», ставшими изгнанниками — Гиркиным, Пургиным иже с ними.




Комментирование закрыто.