Уволенные Радой судьи смогут восстановиться из-за нарушений регламента, — экс-нардеп

112.ua

суд

Бывший народный депутат Андрей Сенченко заявил о том, что уволенные на внеочередном заседании Верховной Рады 29 сентября судьи смогут восстановиться на должности из-за нарушений регламента.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина«.

«Многие из тех судей, которые на самом деле обслуживали режим Януковича, по сути дела издевались над активистами на Майдане, эти судьи докажут, что была нарушена процедура, восстановятся через Европейский суд по правам человека. А потом мы с вами, избиратели, в том числе семьи погибших на Майдане, за счет своих налогов будем выплачивать им компенсацию морального ущерба и недополученную зарплату за время, до восстановления на работу. Нарушения заключались не только в том, что он по 10 раз ставил все это на голосование и в том, что кнопкодавили, но и в том, что по регламенту все эти судьи за трое суток должны были быть уведомлены. Если они не явились, то их нужно было еще раз поставить в известность за три дня. И только в этом случае в их отсутствие их можно было увольнять», — отмечает Сенченко.

По словам экс-народного депутата, некоторые депутаты не верили в собрание кворума на внеочередном заседании ВРУ.

«Сегодня происходила имитация борьбы за очищение судебной власти. Отнюдь не борьба. Я разговаривал вчера с несколькими депутатами, с которыми у меня были проговорены встречи и уточнял, будут ли они на внеочередной сессии и они с удивлением сказали, да нет, там же простые вопросы и никто не мобилизует депутатов на участие в этой внеочередной сессии. Я при этом разговаривал с двумя депутатами из БПП и с двумя депутатами, которые входят в группы, являющиеся сателлитами БПП. Это позволяет утверждать, что АП рассчитывала, что кворума не будет», — добавил экс-нардеп.




Комментирование закрыто.