Уткин встретился с Порошенко из-за обысков в IT-компаниях

Экономическая правда

айтишник

Глава инвестиционного холдинга KM Core Евгений Уткин встретился с Президентом Украины Петром Порошенко из-за постоянных обысков в IT-компаниях.

Об этом Экономической правде заявил президент KM Core Евгений Уткин.

«Обыск у меня – не единичный случай. До этого, недели две назад, мы встречались с группой людей, которые занимаются IT и высокими технологиями. И один из вопросов, который мы поднимали – это эти регулярные наезды силовых ведомств на IT-компании», — рассказал Уткин.

По его словам, визит к президенту является продолжением встречи с представителями IT-бизнеса.

«И естественно, подогретый брутальным наездом не только на мою компанию, но и вообще на компании, прописанные по этому адресу, которые имели и не имели отношение к высоким технологиям и ко мне», — добавил он.

По словам Уткина, президент сказал, что представителям IT-бизнеса и представителям власти необходимо вместе поработать, в том числе и с Генпрокуратурой, чтобы такие ситуации больше не повторялись.

«Я написал у себя в Facebook, что мне нужна неделя на домашнюю работу, а потом я публично выступлю на эту тему», — заявил глава KM Core.

Отвечая на вопрос, доволен ли он встречей с Порошенко, Уткин заявил, что может быть доволен только результатом.

«Я доволен могу быть только результатом. Меня процесс интересует совершенно в другой области деятельности. Поэтому результатом буду доволен или не доволен через неделю», — добавил Уткин.




Комментирование закрыто.