Утилизационный сбор будут платить и владельцы автомобилей, импортированных до сентября, — эксперты

Утилизационный сбор будут платить и владельцы автомобилей, импортированных до сентября, — эксперты

утилизационный сбор

Эксперты группы компаний АИС сообщили о том, что покупатели некоторых автомобилей, которые были ввезены в Украину до 1 сентября, также будут обязаны уплатить утилизационный сбор.

Об этом информирует ukrlife.net.

К такому выводу специалисты пришли после того, как проанализировали некоторые пункты закона, в которых говорится о том, что при регистрации автомобилей в органах ГАИ необходимо представить справку об уплате сбора на утилизацию или же документ об освобождении от уплаты.

В данном случае под категорию плательщиков данного налога могут попасть и те владельцы авто, чьи транспортные средства были импортированы в Украину до вступления в силу соответствующего закона.

Кроме всего прочего, ещё одна проблема возникла относительного того, что механизм уплаты утилизационного сбора при данных условиях абсолютно не прописан в документе.

Напомним, что размер сбора на утилизацию составит от 4,73 до 30,25 тыс. грн. Производители и автоимпортёры уже заявили о том, что собираются повышать цены на легковые автомобили, так как никто из участников рынка не успевает выполнить все условия, установленные в соответствующем законе.

Недавно Виктор Янукович подписал документ о введении экологического налога на утилизацию автомобилей. Кроме всего прочего, он поручил правительству внести изменения в Налоговый Кодекс с целью усовершенствования механизма взимания утилизационного сбора.


Комментирование закрыто.