Уступки по выборам на Донбассе исключены, — Климкин

УН

Павел Климкин

Уступки Украины в вопросе проведения выборов на неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей исключены до достижения необходимых для их проведения предпосылок.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в интервью «Українським Новинам«, отвечая на вопрос о возможном согласии Украины на проведение выборов как можно скорее.

«Я не просто не согласен, я вообще однозначно против того, чтобы использовать логику уступок. Дело не в том, чтобы кому-то уступить, даже если это наши немецкие или французские друзья. Дело в достижении результата – нам нужно провести на Донбассе выборы. Именно выборы, а не очередной фарс, который будет организован так, как когда-то в ноябре 2014 года», – отметил он.

Со слов Климкина, Украина не намерена проводить выборы на Донбассе до наличия необходимых предпосылок для обеспечения ситуации с безопасностью.

«Сегодня у нас нет никакой уверенности, что там вообще есть минимальные условия для безопасности. Более того, сейчас их абсолютно нет – это нужно констатировать. Сейчас у нас прогресса с точки зрения безопасности не просто нет – реальная ситуация с обстрелами постоянно ухудшается», – подчеркнул он.




Комментирование закрыто.