Установление «Приватом» контроля над аэропортом «Борисполь» поставит крест на его развитии, — Мерхеж

Украинские новости

Аэропорт Борисполь

Если группа «Приват» сумеет поставить своего директора управлять аэропортом «Борисполь», то на его перспективах можно будет поставить крест.

Об этом заявил Президент авиакомпании UM Air, член Ассоциации авиапредприятий Украины Родриг Мерхеж, сообщают «Украинские новости«.

По его словам Аэропорт «Борисполь» сегодня стал местом проведения финальной битвы за авиаотрасль страны.

«Это стратегический объект для экономики Украины. И то, что происходит сейчас вокруг него и конкурса по назначению нового руководителя волнует весь без исключения авиарынок», — подчеркнул он.

При этом, Родриг Мерхеж резко прокомментировал влияние группы «Приват» на работу аэропорта. По его словам очевидно, что, как минимум, 2 из 4-х кандидатов на должность директора аэропорта, связаны с так называемой группой «Приват» Коломойского-Майберга и непосредственно с частной авиакомпанией МАУ.

«Я с уверенностью скажу, что если победит один из двух кандидатов, которые связаны с МАУ и группой «Приват», можно не просто ставить крест на будущем развитии аэропорта «Борисполь», но и вообще существовании его как государственного объекта», заявил он.




Комментирование закрыто.