Усиление борьбы между Порошенко и олигархами может привести Украину к гражданской войне, — Романенко

"Хвиля"

армия порошенко

Широкомасштабная операция СБУ и ГПУ против группы «Приват», которая привела к аресту лидера партии УКРОП Геннадия Корбана может привести к потери управляемости страной и закончится гражданской войной.

Об этом пишет политический аналитик Юрий Романенко в статье «Порошенко выходит на тропу войны с Коломойским» на «Хвиле».

«Арест лидера УКРОПа Геннадия Корбана повлечет тяжелейшие последствия, как для Второй Украинской республики, так и персонально для Петра Порошенко. Не имеет значения какие аргументы есть у ГПУ и СБУ против Корбана и всей команды «Привата», но важно,  что эти действия приведут к нарушению хлипкого баланса сил, который до сегодняшнего момента не позволял государству свалиться в пучину хаоса»,- подчеркивает эксперт.

По его мнению, «именно такие же неосторожные действия команды Януковича привели Украину к Майдану». «Сегодняшние действия Порошенко могут привести ее к гражданской войне, где олигархи будут натравливать различные социальные группы друг на друга, чтобы защитить свои феодальные вотчины», — отмечает Юрий Романенко.

“Я полагаю, что арест Корбана — это результат головокружения от успехов в БПП и лично Петра Алексеевича после первого тура местных выборов. В АП, судя по всему, думают, что удержат ситуацию под контролем, но, откровенно говоря, я не понимаю,  как они это могут сделать и с опорой на какие ресурсы”, — резюмирует аналитик.

Полный текст этой интересной статьи вы можете прочесть здесь.

Мы также рекомендуем статьи по теме: Чем Коломойский испугал Порошенко: сравнение позиций сторон конфликтаПозитивные и негативные тенденции местных выборов УкраинеПочему Порошенко оглушительно победил на местных выборах, Чем может быть доволен Порошенко: итоги местных выборов в Украине

 




Комментирование закрыто.