«Урядовий кур’єр» опубликовал указ Порошенко

Укринформ

«Урядовий кур’єр» опубликовал указ Президента о решении СНБО относительно военного положения в Украине.

В частности, соответствующий указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября «О внесении изменения в решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 года «Относительно чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введения военного положения в Украине», опубликован в издании в среду, 28 ноября, сообщает Укринформ.

В указе определено, что СНБО своим решением от 26 ноября предлагает Президенту ввести в Украине военное положение сроком на 30 суток — с 14:00 26 ноября 2018 года до 14:00 26 декабря 2018 года.

В документе идет речь, что указ вступает в силу со дня его опубликования.

В то же время как сообщал Укринформ и как указано на сайте парламента, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий 28 ноября подписал закон об утверждении указа Президента относительно введения военного положения.

В законе указывается, что указ утвержден с предостережением относительно того, что военное положение вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

В указе Президента о введении военного положения отмечается, что он вступает в силу одновременно со вступлением в силу закона «Об утверждении Указа Президента «О введении военного положения в Украине».

Напомним, Верховная Рада 26 ноября приняла закон «Об утверждении указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине» на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Азовском море.

Пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. Спецназовцы России обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе.

На захваченных кораблях находились больше 20 моряков, шестеро из них ранены.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.