Ураган в Польше: погибли шесть человек, 50 ранены

Польское радио

uragan-v-polshe

Вследствие ураганов, которые обрушились на Польшу в последние дни, погибли шесть человек, почти полсотни человек ранены, разрушены тысячи домов, опустошено 30 гектаров лесов, повалены семь миллионов кубометров древесины.

Об этом сообщает Польское Радио.

Министр внутренних дел и администрации Мариуш Блащак принял решение,что пострадавшим от стихии будет выплачена финансовая помощь. На нужды шести тысяч семей выделено более семи миллионов евро.

Представительница Поморского воеводского управления Кристина Кобылинская сказала, что в административных округах, которые понесли наибольшие убытки, еще не оценен размер ущерба. «Это может длиться не только дни, но и недели, чтобы оценить убытки, понесенные хозяйствами», — заявила она.

Помощь в размере 1,4 тысячи евро будут переданы местными управлениями социальной помощи. Семьи, которые пострадали больше всего, смогут получить помощь от правительства в размере около 4,7 тысяч евро, а в отдельных случаях можно будет получить до 23 тысяч евро в зависимости от степени повреждения, например, домов.

Пожертвования на нужды пострадавших собирает также благотворительная католическая организация Каритас — Польша.




Комментирование закрыто.