Уполномоченный правительства Германии требует прекратить антитеррористическую операцию на Востоке Украины

Deutsche Welle (DW)

Гернот Эрлер

Не прекращаются попытки воздействовать на Украину в «пророссийском», в том числе и на уровне высокопоставленных западных политических деятелей. Так например, Гернот Эрлер, уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству Германии с Россией, заявляет, о том, что необходимо остановить проведение антитеррористической операции на Востоке Украины.

Об этом сообщает Deutsche Welle (DW).

Уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству Германии с Россией Гернот Эрлер (Gernot Erler) призвал переходное правительство Украины прекратить силовую операцию против пророссийских сепаратистов на востоке страны. Для запланированных на 25 мая президентских выборов Украине необходимо «создать условия, при которых граждане смогут максимально привычно принять участие в голосовании», — пояснил он в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, обнародованном в среду, 7 мая.

Эрлер отметил, что «на значительной части территории Украины это возможно, но не на востоке, поэтому бои в этом регионе должны прекратиться, с тем чтобы потом никто не мог сказать, что выборы были некорректными». Одновременно социал-демократический политик признал, что в нестабильных районах Украины без ограничений на выборах будет, очевидно, все равно не обойтись, и многие люди будут настолько напуганы, что не отважатся принять участие в голосовании.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.