УНЛ просит украинцев сообщать о мошенниках

РБК-Украина

Лоторея

Украинская национальная лотерея (УНЛ) усиливает работу по выявлению мошенников, использующих бренд УНЛ для прикрытия своей незаконной деятельности.

На официальном сайте компании размещено несколько номеров телефонов с призывом к участникам лотереи и просто небезразличным гражданам сообщать по ним об учреждениях, проводящих под вывеской УНЛ азартные игры. Телефон центрального офиса 044 220-49-49, телефоны технической службы поддержки лотерей: 068 593-81-23, 095 324-07-30.

Тут же УНЛ напоминает, что основным и единственным видом деятельности УНЛ является исключительно выпуск и проведение лотерей. «Данный вид деятельности не имеет ничего общего с игральным бизнесом, который, как известно, запрещен в Украине в соответствии с Законом Украины «О запрете игрального бизнеса в Украине», — говорится в обращении дирекции УНЛ. – Ключевое отличие между лотереями и азартными играми заключается в том, что проведение лотерей является безусловно законным видом деятельности».

Как нам разъяснил директор УНЛ Андрей Бочковский, «в отличие от азартных игр, электронная мгновенная лотерея проводится исключительно с использованием электронных билетов, а информация о выигрыше в них закладывается на стадии их изготовления, то есть до распространения среди игроков лотереи». «Именно поэтому, при внимательном взгляде, любое сходство лотереи с азартными играми отсутствует», — говорит Бочковский и тут же напоминает: «Украинская национальная лотерея работает на основании лицензии Министерства финансов Украины, строго придерживаясь лицензионных условий, а также руководствуется официально опубликованными правилами проведения лотерей и делает отчисления в Государственный бюджет Украины».

Источник: РБК-Украина




Комментирование закрыто.