Университет Шевченко приостановил занятия до весны

UBR

universitet-shevchenko

Киевский национальный университет им. Т.Шевченко перевел всех студентов на дистанционное обучение.

Такие меры предприняты в связи с тем, что ВУЗ не в состоянии оплатить отопление учебных корпусов и счета за электроэнергию, сообщает UBR.

«Формально — это называется «дистанционное обучение». Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации для дистанционного обучения у нас нет. Ну читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать», — заявил эксперт по энергетике Андрей Герус.

Импровизированные каникулы продляться в КНУ им. Шевченко до 5 марта.

Одновременно с этим об аналогичных планах заявил крупнейший технический ВУЗ на Западе Украины – «Львовская политехника». Здесь перевести всех студентов на дистанционное обучение планируют в феврале, передает Zaxid.net.

Как сообщил изданию проректор по научно-педагогической работе НУ «ЛП» Олег Давидчак, до 27 января в университете продолжается сессия. В этот период студентам пообещали обеспечить надлежащие условия обучения. При этом проводить экзамены станут только в некоторых корпусах, чтобы сэкономить на отоплении. Однако после двухнедельных каникул возобновлять занятия в корпусах руководство ВУЗа не станет. 25 тыс. студентов приступят к учебе только 3 марта 2018 года.

Напомним, ранее о продлении зимних каникул до конца февраля заявили высшие учебные заведения Одессы. Эксперты полагают, что «парад каникул» в ВУЗах страны может продолжиться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.