Умерла жертва николаевских насильников Оксана Макар

"Хвиля"

Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата от Партии регионов, председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой.

Как сообщает газета  «Сегодня», эту информацию подтвердил руководитель ожогового центра ИНВХ им. Гусака Эмиль Фисталь.

«У нее началось сильное кровотечение из легких, затем произошла остановка сердца. К сожалению, проведенные реанимационные мероприятия не позволили сохранить жизнь девушке. Мы сделали все, что смогли», — отметил Фисталь.

Как сообщает Обозреватель, еще вчера, 28 марта, заведующий отделом термических поражений и пластической хирургии Эмиль Фисталь заверял, что Оксана Макар идет на поправку.

Ранее в Донецком ожоговом центре девушке сделали первую операцию по пересадке кожи.

Врачи не исключали, что в мозгу Оксаны могли случиться патологические изменения.

Кроме того у девушки уже начался фарингит от механического раздражения слизистой оболочки горла и прогрессировал сепсис.

Напомним, в ночь на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали и попытались сжечь заживо. Жертва выжила — ее обнаружил случайный прохожий, — и в тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу — у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 23-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили.

Позже в милиции сообщили, что Оксану Макар насиловали не трое парней, а двое.

Также стало известно, что отец и мать Оксаны Макар трижды судимы, а сама она три раза привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией, распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах, а также за мелкое хулиганство.

 




Комментирование закрыто.