Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон, убивший беременную жену Романа Полански

РБК

charlz-menson

В тюремной больнице в США умер Чарльз Мэнсон — лидер секты, известной совершением целого ряда убийств.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на CBS.

Мэнсон умер в возрасте 83 лет в больнице калифорнийского города Бейкерсфилд. Туда он был переведен из тюрьмы Коркоран, где отбывал девять пожизненных заключений. Информацию о смерти одного из самых известных преступников в истории США каналу подтвердила сестра Тейт.

Чарльз Мэнсон стал известен в конце 1960-х. Тогда гитарист-любитель, некоторое время игравший с группой Beach Boys, организовал в Калифорнии коммуну под названием «Семья». Ее члены употребляли наркотики и поклонялись дьяволу. Помимо этого они по указанию Мэнсона совершали убийства. Сам лидер секты, как установил суд, также убил несколько человек.

Одной из первых жертв банды была беременная супруга режиссера Романа Полански Шэрон Тейт. Далее последовали известные в Лос-Анджелесе элитный парикмахер, владелец кофейни, а также те, на кого Мэнсон когда-то затаил обиду.

В результате полиции удалось установить преступников и арестовать всех членов «Семьи». От смертной казни их спасло только то, что ее отменили в Калифорнии в 1972 году. В результате Мэнсону суд заменил высшую меру девятью пожизненными сроками.

После суда о Мэнсоне было снято несколько фильмов и сериалов. Как сообщалось ранее, именно о событиях тех лет повествует новый сценарий Квентина Тарантино, который режиссер предложил нескольким голливудским студиям. Помимо этого имя Мэнсона стало частью названия группы Marilyn Manson, а имя одной из членов секты, Линды Касабиан, взяла себе группа Kasabian.




Комментирование закрыто.