Умер один из крупнейших инвесторов Украины

Корреспондент

кульчик

Умер один из крупнейших инвесторов Украины, польский бизнесмен Ян Кульчик, который через свои компании владел рядом энергетических активов в Украине, а также планировал заниматься поставками электроэнергии с Хмельницкой АЭС европейским потребителям.

Как сообщает польская газета Wyborcza, бизнесмен умер в возрасте 65 лет в Вене в результате осложнений после операции на сердце.
Кульчик, как отмечает издание, с 2000 года возглавлял список богатейших граждан Польши, а медиа оценивают стоимость его состояния в 15,1 млрд злотых (около 4 млрд долл.).

Польский бизнесмен владел компанией Kulczyk Investments, специализирующейся на инвестициях в энергетику, нефть и газ, минеральные ресурсы, а также инфраструктуру и недвижимость.

В 2010 году компания Кульчика завершила сделку по приобретению 70% украинского газодобывающего предприятия КУБ-Газ стоимость 25 млн долларов.
КУБ-Газ является одним из крупнейших частных добытчиком природного газа в Украине, который продает 75% сырья для компаний, занимающихся оптовой торговлей газом и 25% непосредственно для промышленных потребителей. Ведет добычу газа в Днепровско-Донецком бассейне: Ольговское, Макеевское, Северное Макеевское, Крутогоровское и Вергунское месторождения.

Источник: Корреспондент




Комментирование закрыто.