Ультиматум Польши: дипломат раскрыл последствия для Украины

Обозреватель

ukraina_polsha
Ультиматум президента Польши Анджея Дуды, адресованный Украине, является не более чем риторикой, направленной на «внутреннее потребление».

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал дипломат, председатель правления ОО «Европейское Движение Украины» Вадим Трюхан.

«На данный момент национальные интересы Варшавы и Киева совпадают. И Польша, и Украина стремятся сохранить свою независимость в условиях имперской политики России. Заявления Анджея Дуды и Ярослава Качиньского (лидера правящей партии «Право и справедливость – Ред.) – это лишь риторика и дань тенденциям в польском обществе. Там действительно налицо некая радикализация. Думаю, Украине нужно попытаться увести двусторонние отношения из русла политизации истории», – отметил Трюхан.

По его словам, Украина имеет полное право на трактовку своей истории, и ни одна страна не должна вмешиваться в этот процесс.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда заявил, что отношения Украины и Польши не будут хорошими, пока будут чествовать ОУН и УПА.




Комментирование закрыто.